Bahan - bahan yang Harus Disediakan
- 1 kg ayam kampung
- 400 ml santan dari 1 buah kelapa
- 200 ml santan cair
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 sdt garam
- 20 buah cabe rawit hijau atau sesuai selera
- 4 buah tomat mengkal, potong potong
- 2 batang serai, di memarkan
- Pertama potong-potong ayam sesuai selera, kemudian bersihkan. lalu bakar atau panggang ayam hingga setengah matang dan angkat
- Selanjutnya masukkan santan cair kedalam wajan yang telah disediakan, kemudian masukkan juga ayam bersama bumbu-bumbu yang telah dihaluskan sampai mendidih.
- Masukkan serai dan tomat sambil di aduk rata. jangan lupa kecilkan api.
- Kemudian masukkan santan kental, aduk sampai santan mengental dhingga masakan mendidih. Angkat dan sajikan.
EmoticonEmoticon