Sabtu, 23 Juli 2016

Resep Cara Membuat Uta Dada Khas Sulawesi Tengah

Terima Kasih Telah Berkunjung Di Kumpulan Resep Masakan
Dan Terima Kasih Juga Telah Berkunjung Di Resep Cara Membuat Uta Dada Khas Sulawesi Tengah
Resep Cara Membuat Uta Dada Khas Sulawesi Tengah
Bahan - bahan yang Harus Disediakan
  • 1 kg ayam kampung
  • 400 ml santan dari 1 buah kelapa
  • 200 ml santan cair
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 sdt garam
  • 20 buah cabe rawit hijau atau sesuai selera
  • 4 buah tomat mengkal, potong potong
  • 2 batang serai, di memarkan
Tutorial Cara Pembuatan
  • Pertama potong-potong ayam sesuai selera, kemudian bersihkan. lalu bakar atau panggang ayam hingga setengah matang dan angkat
  • Selanjutnya masukkan santan cair kedalam wajan yang telah disediakan, kemudian masukkan juga ayam bersama bumbu-bumbu yang telah dihaluskan sampai mendidih.
  • Masukkan serai dan tomat sambil di aduk rata. jangan lupa kecilkan api.
  • Kemudian masukkan santan kental, aduk sampai santan mengental dhingga masakan mendidih. Angkat dan sajikan.

Thanks For Visit :)


EmoticonEmoticon