Bahan - Bahan Yang Harus Disediakan
- 2 kg daging sapi dan tulang kaki sapi
- 40 buah cabai rawit hijau
- 12 ruas asam jawa yang mentah
- 2 batang serai
- garam secukupnya
- 2 buah jeruk nipis
- penyedap rasa
- anda harus cuci terlebih dahulu daging sapi dan kaki sapi sampai bersih
- anda harus masak air dipanci hingga mendidih
- masukkan daging sapi dan tulang kaki sapi kedalam panci yang berisi air mendidih, masak hingga dagingnya setengah matang dan benar - benar empuk
- setelah itu anda buang air rebusan daging tersebut dengan cara ditirskan. kemudian masukkan lagi air kedalam panci dan masak kembali, ini bertujuan untuk mengurangi lemah daging pada kuah masakan
- anda rebus hingga mendidih, masukkan bahan - bahan pendukungnya (cabai rawit hijau, asam jawa, penyedap rasa dan garam secukupnya)
- rebus kembali dan tunggu sampai daging benar -benar matang dan bumbunya tercampur rata
EmoticonEmoticon