Jumat, 22 Juli 2016

Resep Cara Membuat Kaledo Khas Sulawesi Tengah

Terima Kasih Telah Berkunjung Di Kumpulan Resep Masakan
Dan Terima Kasih Juga Telah Berkunjung Di Resep Cara Membuat Kaledo Khas Sulawesi Tengah
Resep Cara Membuat Kaledo Khas Sulawesi Tengah
Bahan - Bahan Yang Harus Disediakan
  • 2 kg daging sapi dan tulang kaki sapi
  • 40 buah cabai rawit hijau
  • 12 ruas asam jawa yang mentah
  • 2 batang serai
  • garam secukupnya
  • 2 buah jeruk nipis
  • penyedap rasa
Tutorial Cara Pembuatan
  • anda harus cuci terlebih dahulu daging sapi dan kaki sapi sampai bersih
  • anda harus masak air dipanci hingga mendidih
  • masukkan daging sapi dan tulang kaki sapi kedalam panci yang berisi air mendidih, masak hingga dagingnya setengah matang dan benar - benar empuk
  • setelah itu anda buang air rebusan daging tersebut dengan cara ditirskan. kemudian masukkan lagi air kedalam panci dan masak kembali, ini bertujuan untuk mengurangi lemah daging pada kuah masakan
  • anda rebus hingga mendidih, masukkan bahan - bahan pendukungnya (cabai rawit hijau, asam jawa, penyedap rasa dan garam secukupnya)
  • rebus kembali dan tunggu sampai daging benar -benar matang dan bumbunya tercampur rata

Thanks For Visit :)


EmoticonEmoticon